Strategi Komunikasi Pemasaran Pada Akun Tiktok Kasinta Store - Komang Selpiyanti, Abdul Sarlan Menungsa, Paramitha Purwitasari (LPPM Universitas Nahdlatul Ulama Sulawesi Tenggara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran pada akun TikTok Kasinta Store serta faktor pendukung dan penghambat komunikasi pemasaran pada akun TikTok Kasinta Store. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Subjek dalam penelitian adalah karyawan kasinta store dengan informan berjumlah. Berdasarkan hasil penelitian di lapangan yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa Strategi komunikasi pemasaran merupakan suatu hal yang sangat di perlukan dalam memasarkan suatu produk.Hal ini karena strategi komunikasi pemasaran berperan sebagai media komunikasi yang menghubungkan antara penjual dan pembeli. Dalam penelitian ini toko Kasinta Store melakukan strategi pemasaran dengan tiga pendekatan yaitu pertama menentukan segmen target pasar yang sesuai (segmentation), yang kedua menentukan segmen yang paling tepat untuk menghasilkan keuntungan yang tinggi (targeting), dan yang ketiga yaitu memposisikan produk agar dapat direpresentasikan di benak pelanggan (positioning).Adapun faktor yang mendukung dan faktor penghambat proses komunikasi pemasaran tersebut. Semakin banyaknya pengguna media sosial TikTok, mudahnya pembuatan video, serta popularnya media sosial TikTok di berbagai kalangan menjadi tiga faktor pendukung dalam komunikasi pemasaran pada akun TikTok Kasinta Store.Sementara itu sulitnya untuk mendapat kepercayaan pelanggan dan menyesuaikan permintaan kebutuhan konsumen juga merupakan dua faktor yang menjadi penghambat dalam melakukan strategi komunikasi pemasaran pada media sosial TikTok.