Model Komunikasi Pemasaran Hisana Fried Chicken Di Kota Kendari - Sudirman, Paramitha Purwitasari, Abdul Sarlan Menungsa (LPPM Universitas Nahdlatul Ulama Sulawesi Tenggara, 2024)
Tujuan penelitian mengetahui model komunikasi pemasaran Hisana Fried Chicken Kota Kendari. Dalam penelitian ini menggunakan Model STP (Segmentation, Targeting, Positioning). Metode penelitian mengunakan metode penelitian kualitatif. Subjek penelitian perusahaan Hisana Fried chicken, Objek Penelitian berjumlah 12 orang yang ditentukan dengan purposive sampling, Hasil penelitian: (1) Segmentation Geografis, Hisana Fried Chicken melakukan penyesuaian yang lebih tepat terhadap produk, harga, dan promosi yang ditawarkan. Demografis, Hisana memperhatikan usia, jenis kelamin, status perkawinan, pekerjaan, dan tingkat pendapatan. Psikografis, memahami faktor-faktor harga yang terjangkau dan kemudahan akses, serta pelayanan yang cepat dan efisien. (2) Targeting, Ukuran, Hisana Fried Chicken berkomitmen untuk terus meningkatkan produk dan pelayanan dan kenyamanan pelanggan. Frodibilitas, dalam rangka mencapai target ini, Hisana Fried Chicken secara rutin mengadakan pelatihan untuk staf. Perbedaan, Hisana berusaha memberikan kontribusi positif kepada lingkungan. Salah satu langkah nyata dengan menggunakan kemasan yang ramah lingkungan dan mudah terurai. (3) Positioning, Tawaran solusi, dalam mempromosiakan produk Hisana Fried Chicken mengunakan Tiktok dengan Instagram. Kampanye pemasaran, Hisana Fried Chicken telah mengimplementasikan strategi pemasaran yang matang dan terstruktur dengan baik melalui segmentasi pasar yang efektif menargetkan tiga segmen pasar utama: keluarga muda, pekerja kantoran, dan mahasiswa.