Alasan Pasien Memilih Jasa Pelayanan Kesehatan Di Rumah Bersalin Yetty Latief - Syafputri, Try Maya; Dewi, Gusma (Universitas Sumatera Barat, 2022)
Perubahan lingkungan yang cepat dan berkembang baik ditingkat lokal maupun global ini , mendorong rumah bersalin sebagai tempat penolong pertama untuk melaksanakan berbagai perubahan. Mengingat perubahan yang cenderung semakin cepat dengan munculnya berbagai kebijakan pemerintah, teknologi, perekonomian, perilaku konsumen, pertumbuhan pasar, strategi pesaing dan faktor-faktor lain yang mengakibatkan situasi persaingan semakin tajam, maka dibutuhkan strategi yang tepat dalam mengelola pelayanan kesehatan di rumah bersalin.Tujuan Penelitian :Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui alasan pasien memilih pelayanan kesehatan di Rumah Bersalin Yetty Latief., S.ST. Penelitian ini dilakukan pada tanggal 1 Mei sampai 30 Juni 2016. Sampel penelitian ini sejumlah 100 orang pasien yang pernah menggunakan jasa kesehatan Ibu dan Anak Rumah Bersalin Yetty Latief., S.ST. Teknik sampling yang digunakan adalah Accidental sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis Cochcran Q- Test. Hasil penelitian menunjukkan delapan belas alasan mempengaruhi pasien meemilih layanan Rumah Bersalin Yetty Latief., S.ST.