Peran Personal Selling, Respon Nasabah Dan Minat Nasabah Untuk Meningkatkan Keputusan Nasabah Dalam Mengaktifkan Aplikasi Brimo Mobile Banking Melalui Kepuasan (Studi Pada Pt. Bri Unit Slogohimo 1 Cabang Wonogiri - Aripin, Lani; Dewi, Septiana Novita (STIE AUB Surakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh langsung maupun tidak langsung personal selling, respon nasabah dan minat nasabah terhadap keputusan nasabah dalam mengaktifkan aplikasi BRImo dengan kepuasan nasabah sebagai intervening.Â Penelitian termasuk jenis penelitian kuantitaif. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran angket melalui Gform kepada nasabah sejumlah 3100 yang diambil sampel sebanyak 100 responden dengan cara accidental random sampling. Metode pengolahan data penelitian ini mencakup berbagai teknik analisis, seperti pengujian validitas, reliabilitas, linieritas, hipotesis dan lain sebagainya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Personal selling berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kepuasan nasabah. Respon nasabah berpengaruh positiftetapi tidak signifikan terhadap kepuasan nasabah.Minat nasabahberpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah.Personal selling berpengaruh positiftetapi tidak signifikan terhadap keputusan nasabah.Respon nasabah berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan nasabah.Minat nasabahberpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan nasabah.Kepuasan nasabah berpengaruh positiftetapi tidak signifikan terhadap keputusan nasabah.Secara bersama-sama personal selling, respon nasabah, minat nasabahdan kepuasan nasabah mempengaruhi keputusan nasabah.Variabel keputusan nasabah dapat dijelaskan sebesar 89,11% oleh faktor-faktor seperti personal selling, respon nasabah, dan minat nasabah, dengan kepuasan nasabah sebagai variabel intervening. Sisanya yaitu 10,89%, dapat dijelaskan kepada faktor-faktor lain yang tidak termasuk dalam model penelitian, seperti variabel lingkungan, dan komitmen organisasi.Hasil analisis jalur menunjukkan bahwa jalur yang paling efektif dalam meningkatkan keputusan nasabah adalah melalui pengaruh langsung minat nasabah.