Upaya Peningkatan Kepuasan Konsumen Melalui Manfaat Produk, Servicescape, Dan Kemudahan Mendapatkan Produk - Sari, Eni Kartika; Triyanto, Triyanto (STIE AUB Surakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor yang dapat meningkatkan kepuasan konsumen di PT. Paragon Technology and Innovation Cabang Solo dengan menggunakan variabel manfaat produk, Servicescape dan kemudahan. Â Populasi dalam riset ini adalah konsumen PT. Paragon Technology and Innovation Cabang Solo yang telah berkunjung pada bulan Desember 2023 sebanyak 200 konsumen, sampel diambil sebanyak 30% dari populasi yaitu 200 x 30% = 60 responden dengan teknik random sampling. Teknik analisis menggunaan analisis regresi linier berganda. Hasil riset menunjukkan manfaat produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kepuasan konsumen PT. Paragon Technology and Innovation Cabang Solo. Servicescape berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kepuasan konsumen PT. Paragon Technology and Innovation Cabang Solo. Kemudahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kepuasan konsumen PT. Paragon Technology and Innovation Cabang Solo. Hasil uji statistik F dapat disimpulkan secara bersama-sama variabel manfaat produk, Servicescape dan kemudahan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen di PT. Paragon Technology and Innovation Cabang Solo. Hasil uji Adjusted R Squaredidapatkan hasil sebesar 0.613 yang berarti variabilitas kepuasan konsumen PT. Paragon Technology and Innovation Cabang Solo mampu dijelaskan oleh variabel manfaat produk, Servicescape dan kemudahan sebesar 61,3% sedangkan sisanya (38,7%) dijelaskan oleh variabel lainnya yang tidak ikut terobservasi, misalnya strategi promosi dan prosedur pelayanan.