Pengaruh Kualitas Layanan i-Kudus Terhadap Minat Kunjung Pemustaka Pada Saat Pandemi Covid-19 di Perpustakaan Daerah Kabupaten Kudus - Fajarina, Sepstany; Wasisto, Joko (Program Studi Ilmu Perpustakaan, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan i-Kudus terhadap minat kunjung pemustaka saat pandemi Covid-19 di Perpustakaan Daerah Kabupaten Kudus, beserta untuk mengetahui berapa besar pengaruh dari layanan i-Kudus terhadap minat kunjung pemustaka saat pandemi Covid-19 di Perpustakaan Daerah Kabupaten Kudus. Metode penelitian yang digunakan yakni metode kuantitatif dan teknik analisis data berupa analisis statistika deskriptif serta analisis korelasional guna mencari pengaruh kualitas layanan i-Kudus terhadap minat kunjung pemustaka. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner melalui Google Form. Responden pada penelitian ini ditentukan menggunakan Teknik Probability Sampling, lalu didapatkan responden sebanyak 50. Hasil pada penelitian ini menunjukan bahwa nilai sig < 0,05 maka terdapat pengaruh antara variabel X dan Y secara bersamaan, yaitu 0,005 < 0,05. Artinya dapat diketahui bahwa terdapat pengaruh antara kualitas layanan i-Kudus terhadap minat kunjung pemustaka pada saat pandemi Covid-19 di Perpustakaan daerah Kabupaten Kudus.