PELATIHAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA YANG MUDAH DAN MENYENANGKAN BAGI GURU MENTAL ARITMATIKA ASMA BATAM - Hanggara, Yudhi; Amelia, Fitrah; Gusmania, Yesi; Ismarti, Ismarti; Putra, Jaya Dwi (Universitas Riau Kepulauan, 2023)
Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) telah menghadirkan berbagai inovasi dalam metode pengajaran matematika. Teknologi membuka pintu untuk pembelajaran yang lebih mudah dan menyenangkan, yang dapat meningkatkan minat serta pemahaman siswa terhadap matematika. Faktanya, pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran masih belum dilakukan oleh sebagian besar guru. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman terkait pemanfaatan teknologi sebagai media yang dapat digunakan dalam kegiatan pembelajaran. Sasaran kegiatan pengabdian ini adalah guru Mental Aritmatika ASMA Batam. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dalam tiga tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Secara keseluruahan kegiatan pengabdian ini berjalan dengan baik. Hal ini dapat dilihat dari antusias peserta selama mengikuti kegiatan dan hasil evaluasi yang diberikan setelah berakhirnya kegiatan. Berdasarkan hasil evaluasi secara keseluruhan peserta kegiatan merasa puas dengan pelaksanaan pengabdian ini dengan persentase kepuasan adalah 76,9% mengatakan sangat puas dan 21,1% puas.