Implementasi Sistem Pelayanan Pelanggan Menggunakan E-CRM di Kaka Projek - Musthafa Haris Munandar; Muhammad Amin; Ahmad Muhazir; Ihza Mahendra, Rahmad (LPPM STMIK Indonesia Mandiri, 2024)
Elektonik Customer Relationship Management (E-CRM) adalah sebuah strategi penjualan, pemasaran, dan pelayanan dengan menggunakan teknologi informasi melalui filosofi dan budaya bisnis yang berpusat pada pelanggan, sehingga proses-proses bisnis tersebut menjadi lebih efektif. Adapun yang terjadi pada Kaka Projek masih menggunakan sistem konvensional, sehingga konsumen harus datang ke lokasi yang beralamat di Siumbut Baru Kisaran untuk mengetahui informasi promo-promo yang ada di studio, pembayaran dan laporan. Metode yang digunakan dalam menyelesaikan penelitian ini adalah metode kualitatif, yaitu metode yang menuju pemahaman secara mendalam, dengan memperoleh data melalui wawancara dan observasi. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk membantu Kaka Projek dalam membangun sistem yang dapat mempromosikan usaha dan menghubungkan antara pemilik dengan para pelanggan sehingga mempermudah saat berbelanja.