UPAYA DISIPLIN KERJA, MOTIVASI, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA PT KARYADIBYA MAHARDIKA - Syafrizal, Asnita Putri; Pratama, Dewi Yulianti; Hasna, Nisrina; Fauziah, Sifa; Paramarta, Vip (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendalami hubungan antara disiplin kerja, motivasi, dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan di PT Karyadibya Mahardika dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Metode penelitian ini melibatkan pengumpulan data melalui wawancara mendalam dengan sejumlah karyawan serta observasi langsung di lingkungan kerja perusahaan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, di mana temuan dan pola-pola yang muncul dari wawancara dan observasi dianalisis untuk memahami pengaruh disiplin kerja, motivasi, dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor disiplin kerja yang terjaga, motivasi yang terus mendorong, dan lingkungan kerja yang kondusif sangat berpengaruh dalam membentuk kepuasan kerja karyawan di PT Karyadibya Mahardika. Informasi yang diperoleh dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan mendalam kepada manajemen perusahaan untuk mengembangkan strategi yang lebih baik dalam meningkatkan kepuasan kerja karyawan, yang pada gilirannya dapat meningkatkan produktivitas dan kinerja organisasi secara keseluruhan.Kata kunci: Disiplin Kerja, Motivasi, Lingkungan Kerja, Kepuasan, SDM