Pengaruh Audit Laporan Keuangan dan Sistem Pengendalian Intern Terhadap Kualitas Laporan Keuangan CV. Lika Rico Abadi Tangerang - Putri, Rosi Fetmila; Gulo, Dewiani; Lase, Tiberna; Windy, Joice; Wulansari, Selfi (Prodi Akuntansi STIE Hidayatullah Depok, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh audit laporan keuangan dan sistem pengendalian intern terhadap kualitas laporan keuangan pada karyawan CV. Lika Riko Abadi Tangerang. Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan survei dengan sampel sebanyak 89 karyawan. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan software PLS versi 3.0 (Partial Least Square) yang merupakan analisis persamaan struktural (Structural Equation Model) berbasis varian yang secara simultan dapat melakukan pengujian model pengukuran sekaligus pengujian model structural dengan hasil penelitian di peroleh bahwa 1) Audit Laporan Keuangan berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan dengan nilai hubungan sebesar 27,6% (0,276 x 100%). Nilai t statistic 2,387 > t tabel 1,986 dan P- value 0,017 < 0,05, dan 2) Sistem Pengendalian Intern berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan dengan nilai hubungan sebesar 58,8% (0,588 x 100%). Nilai t statistic 5,296 > t tabel 1,986 dan P-value 0,000 < 0,05.