Pengaruh Asset Growth dan Loan to Deposit Terhadap Return on Asset pada PT. Bank Mega Tbk. Periode 2011-2021 - Lisdawati, Lisdawati; Amzul, Teuku Alexander Azwani; Purnomo, Susanto Yogo; Perdana, Pandu Putra; Daryanto, Daryanto (Prodi Akuntansi STIE Hidayatullah Depok, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Asset Growth dan Loan to Deposit Terhadap Return on Asset Pada PT Bank Mega Tbk Periode 2011-2021. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Asset Growth berpengaruh negatif signifikan terhadap Return on Asset sebesar 87,0%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (-7,766 > -2,262). Loan to Deposit tidak berpengaruh signifikan terhadap Return on Asset sebesar 5,4%, uji hipotesis diperoleh t hitung < t tabel atau (-0,717 < 2,262). Asset Growth dan Loan to Deposit secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Return on Asset diperoleh persamaan regresi Y = 10,130 + -0,090X1 + -0,010X2 dan nilai determinasi sebesar 88,0%, uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (29,466 > 3,860).