Pengaruh Likuiditas Terhadap Profitabilitas pada PT. Mulia Industrindo, Tbk Periode 2011-2022 - Poerba, Rachmat Manggala; Triana, Leni; Yuliah, Yuliah; Febrian, Wenny Desty; Rafi’i, Rafi’i (Prodi Akuntansi STIE Hidayatullah Depok, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh likuiditas terhadap profitabilitas pada PT Mulia Industrindo, Tbk Periode 2011-2022. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel current ratio diperoleh nilai rata-rata sebesar 368,415%. Variabel return on asset diperoleh nilai rata-rata 3,93%. current ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap return on asset dengan nilai persamaan regresi Y = -13,122 + 0,046X, dan nilai koefisien korelasi sebesar 0,696 aartinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai koefisien determinasi sebesar 48,4% serta uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (3,064 > 2,228) dan juga diperkuat dengan nilai signifikansi sebesar 0,012 < 0,05.