Analisis Akuntabilitas Pengelolaan Dana Lembang Di Lembang Angin-Angin Kecamatan Kesu’ Kabupaten Toraja Utara - Tandilino, Prisca; Matasik, Ade Lisa; Kannapadang, Dwibin (Prodi Akuntansi STIE Hidayatullah Depok, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Akuntabilitas Pengelolaan Dana Lembang di Lembang Angin-Angin Kecamatan Kesu’ Kabupaten Toraja Utara. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Jenis data yang digunakan adalah data primer yaitu data yang dikumpukan secara langsung dari sumber utamanya melalui wawancara dan data sekunder yaitu data yang dikumpu dari berbagai sumber yang telah ada seperti buku, laporan, jurnal, dan lain-lain. Pengumpulan data yang dilakukan dengan observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa akuntabilitas pengelolaan dana lembang di Lembang Angin-Angin Kecamatan Kesu’ Kabupaten Toraja Utara dapat dikatakan akuntabel dan transparansi karena sesuai dengan aturan yang berlaku dalam akuntabilitas pengelolaan dana lembang. Hal tersebut dapat dilihat berdasarkan Peraturan Menteri dalam Negeri Nomor 113 Tahun 2014 sudah dilaksanakan dengan baik, mulai dari tahap perencanaan, pelaksanaa, pelaporan dan pertanggungjawaban.