PEMBERDAYAAN LITERASI RUMAH BACA DESA JONGGI MANULUS KECAMATAN PARMAKSIAN - Susanti, Dewi Afriany; Jainab, Jainab; Hutapea, Eliana Paulima; Gebi, Jannifer Samuel (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2024)
Adapun yang menjadi Kegiatan ini bertujuan membantu masyarakat di Desa Jonggi Manulus untuk meningkatkan minat baca dan memberikan ruang bagi mereka untuk mengakses berbagai jenis bahan bacaan yang bermanfaat. Dengan adanya rumah baca diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas terhadap bahan bacaan, serta memberikan dampak positif dalam peningkatan literasi dan pengetahuan masyarakat desa. Rumah baca ini akan menjadi tempat yang nyaman dan terbuka untuk membaca, belajar, dan berbagi wawasan dan informasi bagi seluruh masyarakat. Kegiatan yang direncanakan meliputi pembuatan tempat untuk rumah baca, pengadaan buku yang bervariasi, serta penyelenggaraan program seperti diskusi buku, pelatihan keterampilan membaca dan menulis, serta membuat les bagi anak anak Desa Jonggi Manulus.