Efektivitas google sites untuk meningkatkan penguasaan konsep peserta didik kelas xi tentang suhu dan kalor - Rini, Rini Munawirah; Sitompul, Stepanus Sahala; Hamdani, Hamdani (IKIP PGRI Pontianak, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk meningkatkan penguasaan konsep peserta didik tentang suhu dan kalor menggunakan google sites. Menggunakan rancangan quasi experimental design dengan nonequivalent control group design. Ada 34 peserta didik yang dilibatkan untuk menjawab 10 soal pilihan ganda beralasan dan mengikuti pembelajaran menggunakan google sites. Hasil penelitian menunjukkan terdapat perbedaan penguasaan konsep tentang suhu dan kalor (asymp.sig < 0,05) setelah menggunakan google sites dalam pembelajaran.