Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Menu Makanan Pada Rumah Makan Permata Minang Berbasis Web - Angela Fadilla S; Devita Prisilla Maharani; Nabila Latifah; Wina Novita Br Bangun; Heri Kurniawan (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2024)
Rumah Makan Permata Minang merupakan tempat usaha yang menyajikan menu masakan khas minang yang dijual secara umum kepada masyarakat untuk menikmati hidangan masakan khas minang tersebut. Selama ini, proses pemesanan menu dilakukan secara manual. Dari proses tersebut dapat menimbulkan beberapa masalah, seperti: pelanggan yang kurang puas akan layanan pegawai, tidak dapat mengetahui ketersediaan menu makanan, kesalahan dalam penyajian dan kesalahan dalam proses pembayaran. Penelitian ini bertujuan untuk membantu jika pelayanan dalam rumah makan tersebut tidak maksimal. Oleh karena itu, dibuatlah sistem pemesanan menu makanan berbasis website yang memudahkan para pelanggan untuk memesan menu makanan tanpa harus ngantri ataupun keluar rumah.