تعليم اللغة العربية على أساس الشخصية في المدرسة الابتدائية العامة زين الحسن قنقون - Muzammil, Ahmad; Ni’mah, Mamluatun (Universitas Islam Zainul Hasan Genggong, 2024)
في هذا الوقت، لا تزال إندونيسيا تواجه مشاكل مختلفة تتعلق بالقضايا الأخلاقية. هناك العديد من الحالات التي تحدث في المجتمع والتي يجب حلها من قبل المربيين، مثل: الفساد والتواطؤ والمحسوبية على جميع مستويات المؤسسات الحكومية الإندونيسية، وجنوح الأحداث والمخدرات. ولمنع ذلك، أنشأت الحكومة الإندونيسية من خلال وزير التعليم في عام 2010 ثمانية قيمة لبناء الشخصية. في المدرسة، يلعب تكوين الشخصية دورًا مهمًا جدًا في تطوير شخصية الطالب. تحاول هذه المقالة وصف كيفية تدريس اللغة العربية من خلال تطبيق قيم بناء الشخصية. يتم تكوين الشخصية في المدرسة الابتدائية العامة زين الحسن من خلال مركزية دور المعلم. ويتم دور المعلم في بناء الشخصية الأخلاقية للطلاب من خلال تطبيق الأدوار الأساسية كمعلم، مثل: المحفز، والقدوة، والملهم، والمحفز، والديناميكي، والمقيم. تعليم مهارات اللغة العربية، وهي: الاستماع، والكلام، والقراءة، والكتابة، يتم من خلال تطبيق شخصيات أخلاقية مثل: الدينية، الصادقة، المتسامحة، المستقلة، الديمقراطية. الرغبة في المعرفة، والصداقة، والوعي الاجتماعي، والمسؤولية، والانضباط، والرعاية البيئية، والاحترام.