طريقة الأسئلة والأجوبة فى تعليم مهارة الكلام للطلاب بمدرسة إسلامية شافعية الثانوية الإسلامية سومبرأيار بيطان - Kurniawan Farid, Edi; Ulfah, Yeniati; Sofiah, Winda Ayu; Ibrahim, Faisal Mahmoud Adam (Universitas Islam Zainul Hasan Genggong, 2024)
هدف البحث إلى شرح استخدام طريقة الأسئلة والأجوبة فى تعليم مهارة الكلام والعوامل الداعمة والعوامل المعوقة في استخدامها بمدرسة إسلامية شافعية الثانوية الإسلامية سمبار أيار بيطان. استخدم البحث المدخل الكيفي بالملاحظة والمقابلة والتوثيق لجمع البيانات. واستخدم التحليل الوصفي لتحليل البيانات من خلال تخفيض البيانات، وعرضها واستنتاجها. ونتائج هذا البحث هي خطوات تنفيذ طريقة الأسئلة والأجوبة فى تعليم مهارة الكلام التي تتكون من ست خطوات. والعوامل الداعمة في استخدام هذه الطريقة هي المدرس المحبوب الذي يقدر في الكلام والماهر في القواعد، وحالة الطالب المستعد في تعليم اللغة العربية. أما العوامل المعوقة هي نقص المفردات، وبعض الطلاب لم يقدروا تركيب الكلمات جيدا، والعادة السابقة وهي التكلم بالإندونسية والمدورية