Mengembangkan Kreativitas Siswa dan Guru Madrasah melalui Pelatihan Karya Tulis Ilmiah - Iskandar, Rhoma; Amalia, Ayu Nurul; Wahyuningsih, Sri; Rista, Nadia; Widiyastuti, Ari; Putri, Chientya Annisa Rahman; Wahyuningsih, Indriani; Wardana, Heri; Supriyadi, Supriyadi; Halwati, Halwati; Zaharuddin, Zaharuddin; Sumardi, Sumardi (Yayasan Almubarak Fil Ilmi, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan kreativitas siswa dan guru Madrasah Tsanawiyah Negeri 10 Jakarta. Kegiatan pelatihan penulisan karya tulis ilmiah ini merupakan implementasi dari Kerjasama Universitas Panca Sakti Bekasi dengan Madrasah Tsanawiyah Negeri 10 Jakarta. Kegiatan pelatihan ini berlangsung di Ruang Multimedia MTs Negeri 10 Jakarta, pada hari Jum’at 26 Juli 2024. Hasil dari kegiatan ini sebanyak 75% peserta mampu mengidentifikasi masalah penelitian, 80% peserta mampu memilih metode penelitian yang digunakan untuk mengatasi masalah yang muncul dilingkungan guru dan siswa, serta 95% peserta pelatihan mampu Menyusun Judul Penelitian. Hasil dari analisis pretest dan post tes diperoleh 75% peserta mengetahui konsep penelitian dari kegiatan pelatihan ini, peserta memgetahui cara mengidentifikasi masalah sebanyak 85%, peserta mampu memilih metode penelitian atas masalah penelitian sebanyak 80% dan 90% peserta mampu Menyusun judul penelitian yang baik.