Efektivitas Penggunaan Diksi Dalam Penulisan Puisi di SMA Negeri 1 Darussalam - Massya, Tiara El; Agusnisa, Hasriaton; Amni, Dwi Yuli; Risalia, Aznifah; Amelia, Mila; Kustina, Rika; Kasmi, Rahmatullah (Yayasan Almubarak Fil Ilmi, 2024)
Penelitian ini mengevaluasi efektivitas penggunaan diksi dalam penulisan puisi oleh siswa SMA Negeri 1 Darussalam. Presentasi dan sesi praktik menghasilkan pemahaman yang mendalam tentang konsep diksi dan peningkatan signifikan dalam kualitas penulisan puisi siswa. Meskipun terdapat keterbatasan seperti waktu yang terbatas dan jumlah sampel yang kecil, pendidikan tentang diksi tidak hanya meningkatkan keterampilan menulis siswa, tetapi juga mengembangkan apresiasi mereka terhadap keindahan bahasa dan sastra secara keseluruhan. Hasil ini dapat menjadi landasan bagi pengembangan metode pengajaran puisi di sekolah-sekolah lain, dengan harapan dapat menghasilkan generasi penulis yang lebih kreatif dan mampu mengekspresikan ide-ide mereka dengan lebih baik melalui karya sastra.