Implementasi Framework TOGAF ADM Bagian Kemahasiswaan Universitas Dinamika Bangsa Jambi - Sika, Xaverius; Astri, Lola Yorita; Kisbianty, Desi; Setiawan, Roby; Irawan (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2024)
Tidak diragukan lagi, pemanfaatan teknologi informasi yang memadai adalah bagian penting dari sistem pendidikan. Hal ini disebabkan karena sistem informasi dapat mempercepat pekerjaan, membuat pekerjaan lebih efektif, dan membuat pemangku kepentingan dapat membuat keputusan dengan cepat. Namun, pada kenyataannya, tidak banyak perguruan tinggi yang menggunakan sistem informasi dalam semua aspeknya. Ini juga berlaku untuk Universitas Dinamika Bangsa Jambi. Walaupun ada beberapa sistem informasi, bagian kemahasiswaan tidak memiliki yang khusus untuk menunjang proses bisnis yang sedang berlangsung. Akibatnya, penelitian ini menghasilkan cetak biru yang terdiri dari enam aplikasi yang dapat digunakan sebagai pedoman untuk pengembangan sistem informasi dengan berpedoman pada kerangka kerja TOGAF ADM, khususnya pada fase preliminary, fase visi arsitektur, fase arsitektur bisnis, fase arsitektur sistem informasi, dan fase teknologi.