Analisis Pengujian Optimasi Traffic menggunakan Search Engine Optimization Pada Website Institusi - Jefri Marzal; Reni Aryani; Muhammad Razi; Zainil Abidin (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2024)
Penelitian ini difokuskan pada optimasi website Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Jambi melalui penerapan teknik Search Engine Optimization (SEO). Tujuan utama adalah meningkatkan visibilitas dan jumlah pengunjung pada website institusi melalui langkah-langkah seperti identifikasi kata kunci relevan, perbaikan konten, peningkatan kecepatan website, penggunaan backlink, dan analisis hasil. Penelitian ini mengukur keberhasilan optimasi dengan melihat peningkatan jumlah pengunjung, durasi kunjungan, tingkat interaksi pengguna, serta peringkat website di hasil mesin pencari. Melalui penelitian ini, diharapkan dapat ditingkatkan kualitas dan kuantitas traffic website institusi, yang pada gilirannya akan meningkatkan citra dan reputasi institusi di mata masyarakat. Hasil penelitian ini berkontribusi dalam pengembangan website fakultas untuk meningkatkan kualitasnya dan menarik minat pengunjung