Bahaya Gaya Hidup dan Penipuan Via Pinjol dan Paylater di SMAN 63 Jakarta - Anindito; Ahmad Firdaus, Eryan; Alva Dinanda Yansen, Fadhil; Gusmi Putri Utami, Aisyah (Marcha Institute, 2024)
Sejalan dengan visi dan misi UNHAN, yang meliputi penyelenggaraan kegiatan pembelajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dengan berbasis kualitas, didukung oleh sistem terpadu melalui inovasi mandiri serta kemitraan strategis dengan para pemangku kepentingan baik di tingkat nasional maupun internasional. Tujuan dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kualitas pendidikan secara signifikan melalui pemanfaatan teknologi digital dan adaptasi terhadap perubahan zaman, menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas, serta memperkenalkan UNHAN RI kepada siswa SMA Negeri 63 Jakarta agar mereka termotivasi. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah penyampaian materi tentang Bahaya Gaya Hidup dan Penipuan melalui Pinjol dan Paylater, serta pengenalan UNHAN RI. PKM ini dilaksanakan di SMAN 63 Jakarta selama satu hari pada 22 Mei 2024. Program PKM dengan materi