Pelatihan Pengembangan Diri Karang Taruna Wirasoma Melalui Pelatihan Public Speaking Dan Leadership Oleh YCA (Youth Communication Academy) - Ajibulloh, Alvian; Yudhistira, Nurfian; Adiyanto, Wiwid; Intueri Mahendra P, Angga (Universitas Maritim AMNI Semarang, 2024)
Public speaking adalah kemampuan vital untuk menyampaikan ide dan mempengaruhi orang lain secara efektif, sementara kepemimpinan memegang peran kunci dalam menggerakkan tim menuju tujuan bersama. Keterampilan ini tidak hanya meningkatkan efisiensi dan produktivitas organisasi, tetapi juga memperkuat hubungan internal dan eksternal. Dalam era komunikasi global dan kompleksitas organisasi modern, pemahaman dan penerapan keterampilan ini menjadi kunci untuk mencapai keberhasilan dan pertumbuhan berkelanjutan. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian masyarakat tentang pelatihan public speaking dan leadership perlu dilakukan. Pada kegiatan pengabdian masyarakat ini terdapat berbagai bentuk kegiatan pengabdian berupa pelatihan dan kegiatan promosi tentang pelatihan tersebut.