Pelatihan Keterampilan Menulis Bahasa Inggris Kelas VIII SMP Bina Utama Lampung Selatan - Hartiwi, Juni; Sari Dewi, Nila (P3M STIT TANGGAMUS, 2024)
SMP Bina Utama merupakan salah satu sekolah menengah pertama yang berlokasi di Lampung Selatan. Menjadi suatu kebutuhan bagi praktisi pendidikan untuk melaksanakan pelatihan dalam rangka peningkatan keterampilan bahasa Inggris untuk para pelajar di sekolah tersebut khususnya kelas VIII. Ketertarikan tim pengabdi terhadap permasalahan tersebut memacu tim pengabdi untuk melaksanakan program Pelatihan Bahasa Inggris khususnya keterampilan menulis. Pelatihan ini bertujuan untuk memfasilitasi para pelajar untuk dapat mengembangkan kemampuan bahasa inggris khususnya dalam keterampilan menulis bahasa Inggris. Melalui pelatihan tersebut para pelajar diharapkan dapat mengembangkan keterampilan menulis bahasa Inggris dengan lebih baik. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini ditujukan untuk para pelajar kelas VIII SMP Bina Utama, Lampung Selatan. Kegiatan ini diikuti oleh 30 siswa. Pengamatan selama kegiatan berakhir pada satu kesimpulan bahwa kegiatan ini berjalan dengan tertib dan lancar.