POTENSI PENDAPATAN DALAM INDUSTRI HIBURAN DIGITAL : STUDI KASUS PADA PLATFORM KONTEN KREATOR SOSIAL MEDIA - Yasmi; Siprianus Palete; Al Fathan Wanafesyahan (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Ilmu-ilmu Sosial Universitas Fajar, 2024)
Perkembang konten hiburan di era digital saat ini membuat banyak konten kreator yang memanfaatkan perkembangan tersebut untuk mendapatkan peluang bisnis yang baru. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis potensi pendapatan dalam industri hiburan digital pada platform konten kreator sosial media. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik wawancara tidak terstruktur. Jumlah responden sebanyak tiga orang yang merupakan konten kreator aktif di sosial media. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten kreator khususnya pada platform YouTube dan TikTok memiliki model bisnis yang berbeda sehingga terdapat perbedaan dalam jumlah penghasilan. Potensi pendapatan yang dimiliki konten kreator sangat menjanjikan pada zaman era digital saat ini ikarena banyak peminat hiburan yang sekarang menggunakan perangkat handphone. Hal ini sangat dimanfaatkan oleh para konten kreator dalam membuat konten hiburan