FAKTOR DETERMINANT KEPERCAYAAN MUZAKI DALAM PENGELOLAAN ZAKAT PROFESI DI UNIVERSITAS LANCANG KUNING - Listihana, Wita Dwika; Waldelmi, Idel; Aquino, Afvan (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2024)
Tujuan dari penelitian untuk mengetahui phenomena yang mengarah pada faktor Pendidikan, Religiusitas, kepribadian, lingkungan social, informasi dan emosional berpengaruh secara parsial terhadap tingkat kepercayaan muzakki dalam pengelolaan zakat profesi dilingkungan Universitas Lancang Kuning. Penelitian ini kuantitatif dengan menggunakan analisis menggunakan metode regresi linier berganda. Tempat penelitian di universitas lancing kuning pekanbaru. Hasil dari penelitian mendapatkan informasi bahwasannya secara silmultan factor Pendidikan, religisitas, kepribadian, lingkungan social dan emosional berpengaruh significant terhadap kepercayaan muzakki dalam pengelolaan zakat profesi. Secara parsial variable Pendidikan, religuisitas dan kepribadian tidak berpengaruh significan terhadap kepercayaan muzakki dan bahkan factor pendidikan berpengaruh negative terhadap kepercayaan muzaki sebesar – 0, 023 yang artinya semakin tinggi tingkat pendidikan muzakki semakin menurunn tingkat keprecatyaannya pada amil zakat di unilak. Untuk variable lingkungan social dan emosional berpengaruh positip dan nilai signifikansi 0,00 dan 0, 002 yang artinya nilai ini lebih kecil dari nilai alfa -0,05 yang artinya lingkungan sosial dan emosional berpengaruh significant terhadap kepercayaan muzakki