PROSEDUR AUDIT PERSEDIAAN KAP BUNTARAN & LISAWATI UNTUK MENGIDENTIFIKASI KESALAHAN PENCATATAN PERSEDIAAN PADA LAPORAN KEUANGAN - Khudzaifah, Adelia; Nawangsari, Ajeng Tita; Lating, Ade Irma Suryani (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis kesalahan pencatatan persediaan yang terjadi di perusahaan klien KAP Buntaran & Lisawati. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, penelitian ini memfokuskan pada objek penelitian yaitu persediaan dan pencatatam persediaan. Fokus penelitian ini adalah prosedur audit persediaan yang dilakukan KAP Buntaran & Lisawati untuk mengidentifikasi kesalahan pencatatan pada persediaan. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui wawancara dengan anggota tim audit dari KAP Buntaran & Lisawati yang terdiri dari senior auditor dan junior auditor. Hasil penelitian menunjukkan jika prosedur audit persediaan dapat secara efektif mengidentifikasi adanya kesalahan pencatatan sehingga perusahaan dapat terhindar dari kesalahan pencatatan persediaan dan menghasilkan laporan keuangan yang lebih andal