PENGARUH KEAMANAN, KEMUDAHAN DAN MANFAAT TERHADAP MINAT PENGGUNAAN E-WALLET DANA DENGAN KEPERCAYAAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Tuarita, Dini Indriyani; Binastuti, Sugiharti; Fuad, Mohamad (Universitas Gunadarma, 2023)
Perkembangan teknologi di era revolusi industry 4.0 yang semakin maju, membuat hampir seluruh bidang berkembang menyesuaikan dengan perkembangan teknologi termasuk bidang keuangan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Keamanan, Kemudahan dan Manfaat terhadap Minat Penggunaan E-wallet aplikasi Dana dengan Kepercayaan sebagai variabel intervening. Data bersumber dari data primer dengan menyebar kuesioner. Data valid yang dikumpulkan yaitu 150 responden. Alat Uji yang digunakan yaitu uji Instrumen ,Uji Asumsi Klasik, Uji Regresi Linier Berganda, Uji Hipotesis dan Analisis Jalur. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa keamanan dan manfaat berpengaruh terhadap Kepercayaan, sedangkan kemudahan tidak berpengaruh terhadap kepercayaa. Keamanan tidak berpengaruh terhadap minat penggunaan, sedangkan kemudahan, manfaat dan kepercayaan berpengaruh terhadap minat penggunaan. Keamanan Berpengaruh terhadap Minat Penggunaan melalui Kepercayaan, sedangkan Kemudahan dan Manfaat Berpengaruh terhadap Minat Penggunaan tidak Melalui Kepercayaan.