FAKTOR – FAKTOR YANG MEMENGARUHI KEPUTUSAN WISATAWAN BERKUNJUNG KE D’KANDANG AMAZING FARM DEPOK JAWA BARAT - Nasuha, Ali Faqih; Fadhlurrahman, Muhammad Akmal; Ratnawiasih, Linda; Partoredjo, Widayat; Akhirson, Armaini (Universitas Gunadarma, 2023)
Berdasarkan data jumlah pengunjung D'Kandang Amazing Farm dari tahun ke tahun mengalami peningkatan dan penurunan. Maka tujuan dari penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui apakah faktor daya tarik wisata, sarana dan prasarana serta harga mempengaruhi keputusan wisatawan untuk berkunjung ke D'Kandang Amazing Farm dan apa yang mendominasi keputusan wisatawan. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara survei, yaitu penelitian yang informasinya dikumpulkan dari responden dengan menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah wisatawan D'Kandang Amazing Farm bulan Agustus 2019. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah 56 responden. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis penelitian adalah sampel regresi berganda dengan program SPSS. Hasil penelitian ini diperoleh persamaan regresi linier berganda γ = 2,004 + 0,498 X1 + 0,089 X2 + 0,989 X3 = ∈. Hasil analisis uji t (uji parsial) menunjukkan bahwa variabel Daya Tarik Wisata, Infrastruktur dan Harga tidak berpengaruh terhadap Keputusan Wisatawan Berkunjung.