Penyuluhan Pemilihan dan Penggunaan Kosmetik yang Aman Tanpa Bahan Kimia Berbahaya Terhadap Remaja - M, Mariyani; Patala, Recky; Pratiwi, Dinda (LPPM Universitas Malikussaleh, 2023)
Kosmetik digunakan dengan tujuan memperbaiki maupun merawat kecantikan untuk menunjang penampilan menjadi suatu kebutuhan primer untuk saat ini khususnya di kalangan remaja. Perkembangan trend kosmetik saat ini menjadi beberapa ancaman dikarenakan ada beberapa produsen yang menambahkan zat yang dilarang dalam penambahan kosmetik demi memperoleh hasil yang instan tanpa memikirkan efeknya, sehingga dilakukan pendampingan agar masyarakat memahai tentang cara pemilihan dan penggunaan kosmetik yang aman serta dampak akibat penggunaan kosmetik dengan bahan kimia berbahaya. Kegiatan ini menggunakan metode penyuluhan dan media leaflet, hkegiatan ini menghasilkan pemahaman masyarakat menjadi meningkat mengenai kosmetik. Diharapkan masyarakat remaja Desa Lampo Kabupaten Donggala memiliki pengetahuan dan bijak dalam memilih dan menggunakan kosmetik.