Asah Asih Asuh Interaksi Pelatih dan Adik Didik Silat Perisai Diri - Asrianda, Asrianda; Wibowo, Patmono; ZA, Nasrul; Zulfadli, Zulfadli (LPPM Universitas Malikussaleh, 2024)
Pengabdian masyarakat bertujuan untuk memahami dan mengembangkan interaksi antara pelatih dan adik didik dalam perguruan Silat Perisai Diri. Pendekatan Asah, Asih, dan Asuh digunakan sebagai kerangka kerja meningkatkan keterampilan dan karakter adik didik. Serta memperkuat hubungan antar anggota perguruan. Pengabdian melibatkan observasi, wawancara, dan partisipasi aktif dalam latihan rutin. Berguna untuk mengidentifikasi tantangan dan peluang dalam interaksi pelatih-adik didik. Hasil dari pengabdian. menunjukkan bahwa penerapan konsep Asah, Asih, Asuh oleh pelatih dapat meningkatkan motivasi, keterampilan, dan karakter adik didik. Hubungan emosional yang terbentuk melalui pendekatan, memberikan dampak positif terhadap semangat dan kepercayaan diri adik didik.