Pengaruh Pengembangan Karier, Beban Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Medika Sehat Lestari - Hadithya Wijaya; Fx. Pudjo Wibowo (Fakultas Bisnis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel-variabel yang berkaitan dengan pengembangan karier, beban kerja, dan lingkungan kerja secara mandiri maupun bersama-sama terhadap kinerja karyawan pada PT. Medika Sehat Lestari. Menggunakan pendekatan kuantitatif yang dimana 103 karyawan dijadikan sebagai responden. Karyawan diberikan kuesioner melalui Google Form lalu diolah menggunakan SPSS Versi 25 untuk menganalisis data. Dengan itu, peneliti menggunakan analisis regresi linear berganda, uji t (parsial) dan uji f (simlutan) untuk mengetahui kebenaran dari hipotesis yang terbentuk. Dari hasil analisis data, ditemukan R square model 3 menunjukan R square sebesar 0,887 dan besarnya pengaruh pengembangan karier, beban kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan yaitu 88,7 % dan sisahnya 11,3% dipengaruhi dari variabel lain. Untuk nilai t dapat diketahui bahwa pengembangan karier (X1) yaitu 11,032, untuk nilai beban kerja (X2) yaitu 5,272, dan untuk lingkungan kerja (X3) yaitu 3,015. Dengan nilai sebesar 1,660 dan signifikan berada dibawah 0,05 maka dapat disebut kalau ditolak dan sehingga dapat diartikan kalau pengembangan karier, beban kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Untuk hasil pada nilai model 3 sebesar 258,044 dengan nilai signifikan sebesar 0,000 dan dikatakan bahwa > atau 258,044 > 2.70 dan 0,000 < 0,05. Maka dapat disebut kalau ditolak dan sehingga dapat diartikan kalau pengembangan karier, beban kerja, dan lingkungan kerja secara berbarengan berpengaruh terhadap kinerja karyawan.