as - Hexandra Tyovanny; Alexander (Fakultas Bisnis, 2024)
Sumber daya manusia memegang peranan penting di dalam perusahaan sehingga dapat disebut sebagai aset bagi sebuah perusahaan. Pengaruh kinerja karyawan dalam mencapai tujuan perusahaan tidak dapat diabaikan. Karyawan yang memiliki kinerja yang baik dapat memberikan kontribusi positif dalam mencapai tujuan perusahaan. Oleh karena itu, penting untuk memahami faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan di perusahaan tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Kompensasi, Jenjang Karir, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT LP. Dalam penelitian ini digunakan metode sampling jenuh. Responden berjumlah 164 orang yang menerima kuesioner dan didukung dengan SPSS Seri 25 untuk fasilitas pengolahan data. Dalam skripsi ini, penulis menggunakan analisis kuantitatif dengan melakukan Uji Validitas, Reliabilitas, Normalitas Data, Multikolinearitas, Heteroskedastisitas, Regresi Linear Berganda, Korelasi Berganda, Koefisien Determinasi, uji t dan F. Berdasarkan uji t menunjukkan bahwa variabel X1 (Kompensasi) memiliki nilai thitung > ttabel yaitu 3,958 > 1,974 dan signifikan 0,000 < 0,05 artinya H0 ditolak dan Ha diterima, variabel X2 (Jenjang Karir) memiliki nilai thitung < ttabel yaitu 1,058 < 1,974 dengan nilai signifikan 0,292 > 0,05 artinya H0 diterima dan Ha ditolak, variabel X3 (Disiplin Kerja) memiliki nilai thitung > ttabel sebesar 9,802 > 1,974 dengan signifikan 0,000 < 0,05 artinya H0 ditolak dan Ha diterima. Berdasarkan uji hipotesis F menunjukkan Fhitung > Ftabel sebesar 95,196 > 2,66 dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05, sehingga dapat disimpulkan bahwa Kompensasi, Jenjang Karir, dan Disiplin Kerja mempunyai pengaruh yang signifikan secara simultan terhadap Kinerja Karyawan pada PT LP.