aa - Elvina Natania; Sugandha (Fakultas Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur sejauh mana faktor-faktor di tempat kerja seperti komunikasi, konflik, dan stres mempengaruhi kinerja pekerja di PT. Elegance Automobile. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, dan populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di PT. Elegance Automobile yaitu sebanyak 80 karyawan yang dimana semua populasi akan dijadikan sampel pada penelitian ini, dan SPSS versi 18, adalah instrumen analisis yang digunakan dalam penelitian ini. Persamaan analisis linier berganda Y = (-0,22) + 0,336 X1 + 0,278 X2 + 0,414 X3 diperoleh dari temuan analisis data. Berdasarkan temuan tersebut, komunikasi di tempat kerja mempunyai pengaruh secara parsial terhadap kinerja pekerja, terlihat dari nilai thitung komunikasi kerja sebesar 3,479 > 1,66488. Konflik kerja juga mempunyai pengaruh secara parsial terhadap kinerja pekerja, dengan memiliki nilai thitung sebesar 2,272 > 1,66488, dan Stres kerja juga dapat mempengaruhi kinerja pekerja secara parsial, terlihat dari stres kerja yang mempunyai nilai thitung sebesar 3,909 > 1,66488. Selain itu, hasil uji f menunjukkan Ho ditolak dan Ha diterima, dilihat dari nilai Fhitung sebesar 39,199 > nilai Ftabel sebesar 2,72.