as - Eliana; Andy (Fakultas Bisnis, 2024)
Fokus studi ini adalah untuk memahami Gaya kepemimpinan, motivasi, dan disiplin kerja pegawai di PT Supreme Power yang mempengaruhi kinerja mereka. penelitian ini menggunakan kuisioner untuk mendapatkan data. Untuk menganalisis hasilnya penulis menggunakan model statistik. Analisis regresi linier seringkali variabel (X1), (X2) dan (X3) simultan berpengaruh positif terhadap (Y). Nilai konstanta persamaan regresi menunjukkan bahwa jika faktor-faktor tersebut diabaikan maka skor kinerja pegawai sebesar 1,536. Hasil uji F memperlihatkan variabel-variabel tersebut secara bersama-sama mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja prgawai nilai F terhitung yang melebihi nilai F tabel. Hasil uji parsial variabel independen berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai, dimana nilai t hitung melebihi nilai kritis dan nilai signifikansi kurang dari 0,05, motivasi dan disiplin kerja menjelaskan kurang lebih 70,8 % variasi kinerja karyawan. Sisanya 29,2% diterangkan oleh faktor lain.