as - Nicholas Aldi (Fakultas Bisnis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui pengaruh komunikasi kerja, beban kerja, dan stres kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. Global Multi Sanjaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 107 orang yang berpartisipasi. Pengolahan data menggunakan SPSS versi 25. Berdasarkan hasil uji hipotesis t diketahui bahwa variabel komunikasi kerja (X1) memiliki nilai t hitung (18,500) > t tabel (1,983264) dan nilai signifikan 0,000 < 0,05, variabel beban kerja (X2) memiliki nilai t hitung (9,512) > t tabel (1,983264) dan nilai signifikan 0,000 < 0,05, variabel stres kerja (X3) memiliki nilai t hitung (11,293) > t tabel (1,983264) dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Artinya, Ha diterima dan Ho ditolak. Kemudian berdasarkan hasil uji hipotesis f diketahui bahwa Fhitung 114,084 > Ftabel 2,69 dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05, maka Ho ditolak dan Ha diterima yang artinya terdapat pengaruh signifikan secara simultan antara variabel komunikasi kerja (X1), beban kerja (X2), dan stres kerja (X3) terhadap kinerja karyawan di CV. Global Multi Sanjaya. Dari hasil koefisien determinasi pada variabel X1, X2 dan X3 sebesar 0,762 sehingga disimpulkan ketiga variabel mempunyai pengaruh kontribusi sebesar 76,2% terhadap variabel (Y).