a - Velly Cecillia Batangi (Fakultas Bisnis, 2024)
Melakukan analisis serta mengidentifikasi besarnya kontribusi Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja, dan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bumi Tangerang Coklat Utama (BTCU) merupakan tujuan utama dari penelitian ini. Metode kuantitaif merupakan metode yang digunakan pada penelitian ini dengan menggunakan kuesioner sebagai instrument dalam pengumpulan data. Dalam menganalisi data penulis menggunakan aplikasi SPSS 25 yang digunakan untuk melakukan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas data, uji determinasi, serta uji t dan uji f. Berlandaskan hasil analisis data yang dilakukan pada aplikasi SPSS 25 dapat dilihat bahwa terdapat pengaruh antara variabel bebas (independent variable) ialah variabel Lingkungan Kerja (X1), Motivasi Kerja (X2), dan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) memiliki pengaruh yang kuat dan signifikan terhadap variabel terikat (dependent variable) ialah Kinerja Karyawan (Y) pada PT. Bumi Tangerang Coklat Utama (BTCU). Besarnya nilai signifikansi pengaruh untuk variabel Lingkungan Kerja (X1) ialah 0.000, untuk variabel Motivasi Kerja (X2) ialah sebesar 0.000, dan untuk variabel Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) (X3) ialah sebesar 0.000 maka dapat disimpulkan bahwa nilai signifikansi yang didapatkan dari ketiga variabel yang diteliti dalam hasil penelitian ini lebih rendah dari yang ditetapkan yakni sebesar 0.05.