Wacana Kritis: Konflik Batin Pada Tokoh Novel Lukacita Karya Valerie Patkar (Kajian Teori Eric Berne) - Sitti Juniarsih; Masruroh, Fajriyatil (Penerbit Hellow Pustaka, 2024)
ABSTRAK. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan wacana kritis mengenai bentuk konflik batin tokoh utama, dan juga untuk mendeskripsikan teori Eric Berne yang terdapat dalam novel lukacita karya Valerie Patkar. Sumber data dalam penelitian ini berupa novel berjudul Lukacita yang merupakan novel kelima yang ditulis oleh Valerie Patkar. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konflik batin tokoh utama dalam novel