Pengembangan Media Pembelajaran Statistika dan Probabilitas Berbasis Aplikasi Android Untuk Mendukung Pembelajaran Hybrid - Wicaksana, Dinar Anggit; Maulana, Charis; Gunata, Krida Pandu (Jurusan Teknologi Informasi Universitas Semarang, 2024)
Pada masa new normal membuat pembelajaran hybrid menjadi salah satu yang wajib dimanfaatkan dalam melakukan transfer ilmu pengetahuan kepada mahasiswa. Berdasarkan hasil ujian statistika dan probabilitas semester genap tahun 2023 menunjukkan bahwa 55% mahasiswa menerima nilai cukup (C). Mahasiswa masih kesulitan dalam menganalisis uji hipotesis, analisis regresi dan korelasi. Penelitian ini bertujuan menghasilkan produk media pembelajaran statistika berbasis android yang dapat mendukung pembelajaran hybrid. Jenis penelitian ini adalah model Research and Development. Produk divalidasi oleh dua ahli yaitu ahli materi dan ahli media pembelajaran. Instrumen yang digunakan berupa angket dengan menggunakan skala likert. Diperoleh hasil validasi untuk produk media pembelajaran statistika mahasiswa teknik informatika universitas semarang adalah sebesar 3,35 dengan kategori sangat valid.