PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS WEBSITE PADA PROSES PEMBELAJARAN PRODUKTIF DI SMK - Rahman, Syaiful; Munawar, Wahid; Berman, Ega T. (Universitas Pendidikan Indonesia, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemanfaatan media pembelajaran berbasis website terhadap hasil belajar kognitif siswa pada mata pelajaran Kelistrikan Sistem Refrigerasi. Metode penelitian yang digunakan adalah kuasi eksperimen dengan desain one group pretest-posttest. Pengumpulan data dilakukan menggunakan angket pemanfaatan media pembelajaran berbasis website dan tes objektif untuk hasil belajar kognitif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang sedang pemanfaatan media pembelajaran berbasis website terhadap hasil belajar kognitif siswa. Pemanfaatan media pembelajaran berbasis website dapat diimplementasikan dalam proses pembelajaran produktif.