EFEKTIVITAS PENGGUNAAN ALAT PERAGA “ALIRAN DARAHKU” TERHADAP KEMAMPUAN BERPIKIR KRITIS MATERI SISTEM PEREDARAN DARAH - Kinanti, Fikrah Mutia; Anas, Nirwana (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana efektivitas dari penggunaan alat peraga “äliran darahku” terhadap kemampuan berfikir kritis siswa. Metode penelitian ini berupa kuantitatif jenis eksperimen dengan sampel penelitian yaitu dua kelompok yang diberikan perlakuan berbeda dengan prosedur eksperimen semu. Satu kelompok adalah kelompok eksperimen, sedangkan kelompok lainnya adalah kelompok kontrol. Alat peraga