Peran psychological meaning dan dukungan organisasi sebagai pemediasi pengaruh beban kerja terhadap kepuasan kerja - Yusuf, Eriq; Lestari, Rohmini Indah; Sugiarti, Lucia Rini (Universitas Semarang, 2023)
Pentingnya kemampuan mengelola beban kerja, seharusnya dapat semakin meningkatkan kepuasan kerja. Penelitian ini memiliki kebaruan dari variabel intervening psychological meaning dan objek penelitian pada Ditpamobvit Polda Jateng. Tujuan penelitian untuk menganalisis peran psychological meaning dan dukungan organisasi sebagai pemediasi pengaruh beban kerja terhadap kepuasan kerja anggota Ditpamobvit Polda Jateng. Penelitian ini menggunakan 76 orang anggota Ditpamobvit Polda Jateng. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Penelitian ini menerapkan metode analisis regresi berganda, uji Sobel, dan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa psychological meaning berperan dalam memediasi pengaruh beban kerja terhadap kepuasan kerja, sedangkan dukungan organisasi tidak memediasi pengaruh beban kerja terhadap kepuasan kerja anggota Ditpamobvit Polda Jateng.The importance of the ability to manage workload should be able to increase job satisfaction further. This research has the novelty of the intervening psychological meaning variable and the object of research at the Central Java Regional Police's Ditpamobvit. The study aimed to analyze the role of psychological meaning and organisational support in mediating the influence of workload on the job satisfaction of members of the Central Java Regional Police's Ditpamobvit. This study used 76 members of the Central Java Police Ditpamobvit. Data collection using a questionnaire. This study applies multiple regression analysis, Sobel test, and path analysis. The results showed that psychological meaning played a role in mediating the effect of workload on job satisfaction, while organizational support did not mediate the effect of workload on job satisfaction of Ditpamobvit members of the Central Java Regional Police.