HUBUNGAN STRES AKADEMIK DENGAN PROKRASTINASI MAHASISWA TINGKAT AKHIR PSIKOLOGI UNP - yuvita, shindi; Hestari, Silfi Erisa; Prasetia, Hari Bayu; Hadid, Arrijalul (CV. Causalita Dynamic Solutions, 2024)
Prokrastinasi adalah kecenderungan untuk menunda kegiatan, seringkali bertentangan dengan penilaian yang lebih baik. Salah satu faktor yang menyebabkan prokrastinasi yaitu stress akademik. Saat ini banyak ditemukan dari beberapa mahasiswa mengalami stress akademik, yang disebabkan oleh banyaknya tugas yang diberikan dan adanya tekanan dari lingkungan sosial yang tidak mendukung. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif korelasional dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling. Hasilnya didapatkan data dengan nilai korelasi yang positif dengan nilai kedua korelasi yaitu 0,557. Artinya terdapat hubungan yang positif antara stress akademik dengan prokrastinasi mahasiswa Tingkat akhir psikologi UNP.