Hubungan Antara Self Control dengan Perilaku Konsumtif Pengguna Shoppe Paylatter pada Dewasa Awal di Kota Padang - Salma, Atikah; Nio, Suci Rahma (CV. Causalita Dynamic Solutions, 2024)
Shopee merupakan salah satu market place terbesar di Indonesia. Sejauh ini jumlah pengunjung shopee sudah mencapai lebih dari 237 juta pengunjung, tercatat hingga 1 september 2023. Shopee paylater ialah salah satu fitur dari shoppe yang digemari dikalangan dewasa awal yang memberi kemudahan sat melakukan dalam pembalian hingga mengarah pada perilaku konsumtif. salah satu faktor yang mempengaruhi perilaku konsumtif yakni self control. Tujuan penelitian ini yakniguna mengetahui hubungan self control dengan perilaku konsumtif pada dewasa awal pengguna shopee paylater di Kota Padang.Metode penelitian kuantitatif yang dipergunakan peneliti, teknik penggumpulan data dengan skala likert.Sampel penelitian yang diambil 120 orang pada dewasa awal pengguna shopee paylatter di Kota Padang yang memperoleh melalui teknik analisis data yang dipergunakan yakni Teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukan terdapatnya hubungan positif yang signifikan antara self control dengan perilaku konsumtif pada dewasa awal pengguna shoppe paylater di Kota Padang dengan nilai signifikansi 0,000 serta nilai korelasi pearson yakni 0,683.