KARAKTERISTIK SIKAP MENTAL WIRAUSAHA MAHASISWA DALAM BIDANG OTOMOTIF - Maulida, Agil N.; Kusumah, Inu H; Permana, Tatang (Universitas Pendidikan Indonesia, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran tentang karakteristik sikap mental wirausaha mahasiswa DPTM FPTK UPI Bandung dalam bidang otomotif. Metode penelitian ini yaitu penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian diperoleh mahasiswa yang memiliki sikap mental wirausaha sangat rendah dan sangat tinggi jumlahnya paling sedikit. Mahasiswa yang memiliki sikap mental wirausaha tinggi memiliki jumlah paling banyak. Secara umum sikap mental wirausaha dalam bidang otomotif di kalangan mahasiswa prodi otomotif DPTM FPTK UPI Bandung ada pada kategori tinggi. Kesimpulan penelitian ini yaitu ada kecenderungan mahasiswa yang memiliki sikap mental wirausaha yang tinggi dapat berpotensi menjadi seorang wirausahawan.