RELEVANSI MATERI EKSTRAKURIKULER AEROMODELLING TERHADAP STANDAR MATERI MATA PELAJARAN MDTPU - Anggriawan, Rheza; Karo Karo, Uli; Suhayat, Dede (Universitas Pendidikan Indonesia, 2014)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripkan relevansi dari materi ekstrakurikuler Aeromodelling terhadap standar materi mata pelajaran MDTPU. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif. Instrumen yang digunakan dokumentasi dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa materi mata pelajaran MDTPUmemiliki relevansi sebesar 50%. Kesimpulan diperoleh bahwa kegiatan ekstrakurikuler Aeromodelling dapat membantu pembelajaran siswa dalam menuntaskan belajar siswa khususnya pada mata pelajaran MDTPU.