Mengoptimalkan Kemampuan Literasi Sains dengan Earth Exploration: E-Modul Berbasis Augmented Reality Berbantuan Assemblr EDU - Isnaeni, Nadifa; Sa’diyah, Chalimatus (LPPM UNNES, 2024)
Pemanfaatan teknologi Augmented Reality (AR) dan e-Modul telah membuka peluang baru dalam meningkatkan literasi sains peserta didik di era pendidikan abad ke-21. Integrasi AR melalui platform seperti Assemblr EDU memungkinkan guru untuk menciptakan pengalaman pembelajaran yang interaktif, visual, dan mendalam. Dengan memanfaatkan fitur-fitur yang disediakan oleh Assemblr EDU, guru dapat meningkatkan minat dan hasil belajar peserta didik terhadap materi sains. Melalui pengalaman pembelajaran yang menarik, interaktif, dan adaptif, teknologi ini membantu menciptakan suasana pembelajaran yang efektif dan efisien. Integrasi teknologi AR dalam pembelajaran melalui Assemblr EDU membantu meningkatkan literasi sains peserta didik, menunjukkan pentingnya penerapan teknologi dalam pendidikan untuk mempersiapkan generasi yang kompeten.