PKM Peraturan Olahraga Petanque di MGMP Guru PJOK SMP Kota Pekanbaru - Alpen, Joni; Evadila, Evadila; Apriani, Leni; Azmi, Muhammad; Hanema, Vanny (Fakultas Teknik Universitas Lancang Kuning, 2024)
Pengabdian bertujuan untuk mengenalkan olahraga baru yang dimana olahraga tersebut sangat berkembang besar untuk menunjang dalam berprestasi. Olaharaga yang sangat mudah dan tidak banyak memerlukan fisik yang kuat adalah olahraga petanque. Meskipun minat dalam bermain olahraga petanque masih terbilang rendah di sekolah-sekolah yang ada dikota Pekanbaru tersebut. Bahkan belum banyak mengetahui dengan olahraga petanque. Oleh karena itu tim pengabdian membentuk tim untuk salah satu bentuk kegiatan pengadian olahraga petanque di salah satu sekolah kota pekanbaru di SMP 10 kota pekanbaru. Bentuk kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan teknik metode materi yang disampaikan dengan berisi seputar olahraga petanque tentang peraturan-peraturan dalam petanque, salah satu teknik-teknik dasar dalam bermain olahraga petanque, dan pengenalan olahraga petanque itu tersendiri. Kemudian kegiatan pengabdian ini dilakukan secara langsung praktek dilapangan untuk mempraktekan cara permainan olahraga petanque tersebut dan memberagakan langsung teknik dasar pada olahraga petanque. Kegitan pengabdia ini dilakukan untuk memberikan dan pengetahuan tentang olahraga petanque. Serta guru-guru MGMP PJOK kota Pekanbaru memiliki pengetahuan baru dan teknik dasar dan keterampilan yang ada dalam olahraga petanque sehingga menambah motivasi untuk meningkatkan kemampuan untuk menyalurkan olahraga petanque dalam prestasi.