Ibm Pelatihan Pengaturan Pembebanan Menggunakan PLC dan Variable Speed Drive Bagi Siswa SMKN 5 Pekanbaru - Yuvendius, Hazra; Zondra, Elvira; Situmeang, Usaha (Fakultas Teknik Universitas Lancang Kuning, 2024)
Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 5 Kota Pekanbaru adalah saat ini merupakan binaan langsung melalui program SMK – Pusat Keunggulan oleh Direktorat Vokasi yang memiliki target adalah berprestasi dibidang akademik, berarti siswa harus memiliki pengetahuan dan keterampilan. Persoalan pengetahuan dan keterampilan yang berhubungan langsung dengan kebutuhan Dunia Usaha Dunia Industri. Kegiatan pengabdian dalam bidang penguatan keterampilan PLC dan VSD. Permasalahan yang terjadi saat ini adalah tingkat pengetahuan dan keterampilan terhadap PLC dan VDD hanya terbatas pada pengetahuan control konvensioal saja dengan menggunakan instrument terbatas, Metode yang dilakukan pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah penyuluhan kepada peserta dengan memberikan materi dan dilanjutkan dengan tanya jawab. Pada kegiatan ini juga dilakukan praktek secara langsung tentang penggunaan instrument PLC an VSD berupa modul untuk aplikasi praktis.